انشئ المعهد بموجب القرار الوزارى رقم 1198 لسنة 1999 ويخضع لإشراف وزارة
التعليم العالي والبحث العلمي وفقاً للوائح والقوانين المنظمة لذلك ويمنح
المعهد درجة البكالوريوس في التخصصات :-
الارشادالسياحى
الدراسات السياحية وينقسم إلى شعبتى :
1- إدارة الأعمال السياحية
2- إدارة شركات الطيران
ادارة الضيافة :
1- شعبة إدارة الفنادق
2- شعبة إدارة فن الطهى
3- شعبة خدمة العملاء
4- شعبة خدمة المطاعم
معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات ومعادلة للدرجات العلمية الممنوحة للجامعات
المصرية
مدة الدراسة بالمعهد أربع سنوات يمنح الخريج درجة البكالوريوس في التخصصات
التالية (وإدارة الضيافة – السياحة – الإرشاد السياحي ) ودرجة البكالوريوس التي
يمنحها المعهد معادلة من المجلس الأعلى للجامعات
يسعى المعهد العالى للسياحة والفنادق بالإسكندرية (إيجوث) كمؤسسة علمية
وتعليمية متميزة إلى تحقيق الجودة فى العملية التعليمية بهدف الوصول إلى خريجين
متميزين بما يضمن لهم القدرة على المنافسة فى سوق العمل سواء على المستوى
المعرفى أو المهارى أو المهنى كذلك القدرة على المشاركة الفعالة فى حل مشكلات
المجتمع وخدمة البيئة من خلال البحوث العلمية المتميزة
الأهداف الأستراتيجية للمعهد العالى للسياحة والفنادق بالإسكندرية إيجوث
وفقاً للخطة الأستراتيجية للمعهد العالى للسياحة والفنادق بالإسكندرية إيجوث
وبعد مراجعة كل من رؤية
ورسالة المعهد وافق المجلس العلمى فى جلستة المنعقده على أعتماد الاهداف
الأستراتيجية
يسعى المعهد العالى للسياحة والفنادق بالإسكندرية إيجوث إلى إعداد وتأهيل كوادر
مؤهلة ومدربه لخدمة القطاع السياحى وتهيئة الظروف المناسبة لتنمية المهارات
العلمية والعملية للطلاب وتزويدهم بالمعارف الإكاديمية والمهارات وأخلاقيات
العمل فى المجال السياحى لكى يلبى الخريج متطلبات سوق العمل فى الدراسات
السياحية والإرشاد السياحى وإدارة الفنادق
قيام المعهد بوضع أليات للحفاظ على مكانته كأحد مراكز التميز فى مجال التعليم
السياحى والفندقى . :
1- تطوير العملية التعليمية المتمثلة فى أعضاء هيئة التدريس والمواد التعليمية
.
2- تطوير العملية التعليمية المتمثلة فى أعضاء هيئة التدريس والمواد التعليمية
.
3- الأهتمام بالتدريبات العملية سواء فى مجال الإرشاد السياحى أو السياحة أو
الفنادق , بما يسمح بتكوين كوادر تلائم إحتياجات العمل محلياً وإقليمياً و
عالمياً.
4- توفير الفرص للطالب لأختيار بين التخصصات المختلفة